Куриное филе в кляре

Чтобы курочка была сочной внутри, можно приготовить ее в кляре. Через 20-30 минут потрясающее блюдо порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Для приготовления съедобной оболочки для филе возьмите 1 яйцо и разбейте его в глубокую тарелку.
  • Взбейте его при помощи венчика или вилки.
  • Влейте в эту массу молоко по рецепту.
  • При желании добавьте специи, соль, перец, перемолотый чеснок – все, что вы любите. Можно поэкспериментировать и положить в будущий кляр мелко нарубленные орешки или зелень, ложечку кетчупа или майонеза. Не бойтесь фантазировать и воплощать это в своих блюдах.
  • Теперь ко всей яично-молочной массе добавляем небольшими порциями муку, каждый раз очень хорошо вымешивая. Консистенция полученного кляра должна быть, как у деревенской сметаны. При обмакивании кусочков курочки, кляр не должен сползать с них, а должен прочно держаться на поверхности.
  • Следующий этап приготовления – нарезание куриного филе на тонкие полоски. Делайте это при помощи острых ножей – тогда кусочки будут тонкими очень быстро прожарятся.
  • Обмакиваем кусочки куриного филе с двух сторон в кляре и выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
  • После появления румяной корочки, переворачиваем и готовим еще минут 5-10 (зависит от толщины куриных кусочков). Можно немного потушить под закрытой крышкой, добавив сметану, майонез, кетчуп или бульон. Можно оставить без тушения.
  • Употреблять куриное филе в кляре можно и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: