Чтобы курочка была сочной внутри, можно приготовить ее в кляре. Через 20-30 минут потрясающее блюдо порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе ½ грудки
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Мука по консистенции
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для приготовления съедобной оболочки для филе возьмите 1 яйцо и разбейте его в глубокую тарелку.
- Взбейте его при помощи венчика или вилки.
- Влейте в эту массу молоко по рецепту.
- При желании добавьте специи, соль, перец, перемолотый чеснок – все, что вы любите. Можно поэкспериментировать и положить в будущий кляр мелко нарубленные орешки или зелень, ложечку кетчупа или майонеза. Не бойтесь фантазировать и воплощать это в своих блюдах.
- Теперь ко всей яично-молочной массе добавляем небольшими порциями муку, каждый раз очень хорошо вымешивая. Консистенция полученного кляра должна быть, как у деревенской сметаны. При обмакивании кусочков курочки, кляр не должен сползать с них, а должен прочно держаться на поверхности.
- Следующий этап приготовления – нарезание куриного филе на тонкие полоски. Делайте это при помощи острых ножей – тогда кусочки будут тонкими очень быстро прожарятся.
- Обмакиваем кусочки куриного филе с двух сторон в кляре и выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
- После появления румяной корочки, переворачиваем и готовим еще минут 5-10 (зависит от толщины куриных кусочков). Можно немного потушить под закрытой крышкой, добавив сметану, майонез, кетчуп или бульон. Можно оставить без тушения.
- Употреблять куриное филе в кляре можно и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с любым гарниром.