Индюшатина – очень нежное и полезное мясо. Но и его поневоле можно испортить, подобрав несовместимые приправы и специи, а также не те овощи или фрукты. Конечно же, о вкусах не спорят, но я предлагаю универсальный рецепт, который не может не понравиться. Идеальное сочетание специй и всеми любимого фрукта – яблочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 600 гр.
- Яблоко 300 гр.
- Мексиканская овощная смесь 300 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Розмарин 1 ст.л.
- Петрушка сухая 1 ст.л.
- Укроп сухой 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Мясо индюшки промываем под проточной водой. Отделяем мякоть от кости. Если для приготовления этого блюда вы купили филе индюшки, то оно также отлично подойдет.
- Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем чеснок, заранее подготовленный. Также нам понадобятся сухие специи: орегано, петрушка и укроп. Похлопывающими движениями втираем специи. Работаем с мясом и с другой стороны.
- Яблоко промываем, режем крупными дольками. Выбираем сорт покислее. Это добавит блюду пикантных ноток.
- Для запекания мяса нам понадобится кулинарный рукав. Отрезаем необходимую длину и завязываем с одной стороны. Кладем внутрь рукава мясо и яблоко. Льем растительное масло. Закрываем рукав и несколько раз встряхиваем его. Все ингредиенты перемешаются, а вкусовые качества такого блюда только улучшатся.
- В разогретую до 180 градусов духовку кладем рукав. Оставляем его на 30 минут. По истечении этого времени разрезаем рукав сверху ножом. Кладем внутрь смесь овощей по-мексикански. В этой смеси есть морковь, кукуруза и зеленый горошек. Можно использовать и другие овощи. Но их нужно предварительно проварить минут 5.
- Овощи по-мексикански уже пропарены, так что дополнительных манипуляций с ними не проводим. Рукав оставляем в духовке на 15 минут. Градус снижаем до 160. В конце выключаем духовку, пусть овощи с мясом побудут там еще 10 минут. Кладем содержимое рукава на тарелку. Вот блюдо готово. Приятного все аппетита.