Маринованные вешенки

Самое главное в маринованных грибочках – это сам маринад, если он удачный, то и грибы будут очень вкусненькими. И уж намного лучше магазинных!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Маринованные вешенки
    Сначала нужно подготовить ингредиенты.
  • Маринованные вешенки
    Выбираем одно гроно вешенек.
  • Маринованные вешенки
    Отделяем каждый грибочек. Раскладываем отдельно, чтобы было видно, какой из них уже почищенный, а какой нет.
  • Маринованные вешенки
    Ножом снимаем с ножки гриба все лишнее, а это загрубления и маленькие грибы, которые не успели вырасти.
  • Маринованные вешенки
    Почищенный гриб бросаем в миску с водой, подготовленной заранее.
  • Маринованные вешенки
    Промываем грибочки и бросаем в сито.
  • Маринованные вешенки
    После того как лишняя вода с вешенок стекла, забрасываем их в большую кастрюлю. Ставим ее на огонь. Заливаем грибочки очищенной водой и подсаливаем ее. Оставляем грибы кипеть на слабом огне 30 минут. Важно выдержать грибы именно 30 минут, а не больше! Чем больше варишь вешенку, тем она тверже. Это очень важно. И обязательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.
  • Маринованные вешенки
    Грибочки должны остыть после варки до комнатной температуры. Смешиваем ложку соли, сахар, уксус и растительное масло. Все эти ингредиенты нужно будет смешать в одной посудине. Хорошо размешиваем получившуюся жидкость.
  • Маринованные вешенки
    В отдельную посудину, у меня это кастрюля, кладем слой грибочков. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно мелко нарезать, разделить на три части. Первой частью посыпать грибы.
  • Маринованные вешенки
    Лук нарезаем полукольцами, посыпаем грибочки. Оставляем часть лука для еще двух слоев.
  • Маринованные вешенки
    Морковку чистим и трем на крупной терке. Примерно разделяем морковь на три части. Посыпаем ею грибы. Морковь придаст готовым грибочкам приятного сладковатого привкуса. Кладем второй слой грибов. Повторяем все по предыдущей схеме еще два раза.
  • Маринованные вешенки
    Заливаем грибы смешанной жидкостью, добавляем воду. Сверху на грибы кладем тарелку, грузим все бутылкой с водой. Оставляем грибочки на несколько часов, можно на ночь.
  • Маринованные вешенки
    Кладем грибочки в холодильник после того, как они замариновались. Перед подачей на стол поливаем растительным маслом и посыпаем луком. Перемешиваем ингредиенты и грибочки можно смело подавать к столу. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector