Очень аппетитная и простая запеканка на каждый день. Обыденность куриной грудки с картофелем скрасит необыкновенно нежный и сладкий вкус тыквы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 200 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 2 шт
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Для начала займемся мясом. Его нужно отварить. Можно целиком, а можно порезать на кусочки. Водичку с куриного филе не сливать, ею будем заливать нашу запеканку. В бульон добавляем соль, перец, можно добавить лавровый лист и другие приправы. Тут все индивидуально.
- Пока мясо варится, подготовим форму, в которой будем запекать. Ее обильно смазываем оливковым маслом. Можно застелить кулинарным пергаментом. Теперь поработаем с картофелем. Чистим, моем картошку и режем на небольшие кубики. Распределяем равномерно по форме.
- Луковицу также чистим и шинкуем, но не мелко. Рассыпаем репчатый лук по картофелю.
- Болгарский перец очищаем от семян и хвостика. Режем не очень мелко. Высыпаем сверху на лук.
- Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Бросаем грибочки к остальным ингредиентам.
- Подсаливаем запеканку, добавляем подготовленные приправы: перец, петрушку и укроп. По желанию можете добавить другие специи.
- Тыкву моем и очищаем, нарезаем крупными кубиками. Покрываем ею запеканку.
- Куриное филе уже сварилось, достаем его и даем остыть. Режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна руками. Посыпаем отваренной курочкою запеканку. Сверху поливаем куриным бульоном. Но так, чтобы бульона было не больше, чем на половину формочки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочку с запеканкой плотно закрываем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку на 50 минут. Вот наше блюдо готово!