Запеканка с курицей, грибами и тыквой

Очень аппетитная и простая запеканка на каждый день. Обыденность куриной грудки с картофелем скрасит необыкновенно нежный и сладкий вкус тыквы. 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Для начала займемся мясом. Его нужно отварить. Можно целиком, а можно порезать на кусочки. Водичку с куриного филе не сливать, ею будем заливать нашу запеканку. В бульон добавляем соль, перец, можно добавить лавровый лист и другие приправы. Тут все индивидуально.
  • Пока мясо варится, подготовим форму, в которой будем запекать. Ее обильно смазываем оливковым маслом. Можно застелить кулинарным пергаментом. Теперь поработаем с картофелем. Чистим, моем картошку и режем на небольшие кубики. Распределяем равномерно по форме.
  • Луковицу также чистим и шинкуем, но не мелко. Рассыпаем репчатый лук по картофелю.
  • Болгарский перец очищаем от семян и хвостика. Режем не очень мелко. Высыпаем сверху на лук.
  • Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Бросаем грибочки к остальным ингредиентам.
  • Подсаливаем запеканку, добавляем подготовленные приправы: перец, петрушку и укроп. По желанию можете добавить другие специи.
  • Тыкву моем и очищаем, нарезаем крупными кубиками. Покрываем ею запеканку.
  • Куриное филе уже сварилось, достаем его и даем остыть. Режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна руками. Посыпаем отваренной курочкою запеканку. Сверху поливаем куриным бульоном. Но так, чтобы бульона было не больше, чем на половину формочки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочку с запеканкой плотно закрываем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку на 50 минут. Вот наше блюдо готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: