Ачма

Ачма – это сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Он делается из нескольких слоев несладкого теста. Чтобы сэкономить время за основу этого пирога можно взять тонкий лаваш. А в качестве начинки отлично подойдут любые сорта сыра: адыгейский, брынза, плавленый или обычный твердый. Я предлагаю сделать ачму с лавашами домашнего приготовления. В этом случае пирог получится необыкновенно вкусным и недорогим.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Ачма
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Ачма
    Лаваши можно приготовить самостоятельно или купить готовые.
  • Ачма
    Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним соль и перец, все тщательно перемешиваем.
  • Ачма
    В яичную смесь наливаем половину стакана кефира.
  • Ачма
    Один лаваш рвем на небольшие кусочки, которые нужно поместить в яично-кефирный «кляр».
  • Ачма
    Пока частички лаваша размокают, натираем твердый и адыгейский сыр на крупной терке.
  • Ачма
    Начинаем формировать слои пирога. Берем подходящую форму для запекания и застилаем ее дно лавашом.
  • Ачма
    Насыпаем первый слой из тертого адыгейского и российского сыров.
  • Ачма
    Затем выкладываем кусочки лаваша, вымоченные в яично-кефирной смеси. Формируем еще один сырный слой и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Ачма
    У меня получилось 3 сырных слоя и 2 слоя из размокшего лаваша. Сверху накрываю пирог целым лавашом, поверхность которого рекомендуется смазать сливочным маслом.
  • Ачма
    Отправляем ачму в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Ачма
    Через 40 минут верхний слой пирога зарумянится, значит, блюдо готово.
  • Ачма
    Ачму можно подавать в горячем или в холодном виде, дополняя пирог сметаной или другим соусом. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector