Армянский лаваш домашнего приготовления

Тонкие армянские лаваши – это очень удобная заготовка для различных блюд. Они используются для приготовления рулетов с разными начинками, интересных пирогов, омлетов и даже чипсов. Готовый лаваш можно приобрести в хлебном магазине. Но если вы заранее не сделали эту покупку, не расстраивайтесь. Тончайший лаваш можно легко сделать в домашних условиях. А сам процесс приготовления не занимает много времени и сил.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Для лаваша нужно использовать только очень горячую воду – почти кипяток. Итак, нагреваем жидкость и растворяем в ней половину чайной ложки соли.
  • Постепенно добавляем подсоленную воду в муку и начинаем размешивать ложкой.
  • Когда тесто станет более жестким, продолжаем тщательно вымешивать его руками – 10-15 минут.
  • Масса будет постепенно приобретать однородную структуру. Накрываем тесто тарелкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  • Через полчаса скатываем из теста «колбаску» и делим ее на 5 равных частей.
  • Каждый шарик нужно раскатать скалкой в тончайший блинчик.
  • Лаваш должен получиться достаточно упругим, крепким и не рваться, когда его поднимаешь.
  • Отправляем блинчики на сковородку по одному и быстро поджариваем с каждой стороны (около 2-3 минут). В процессе жарки поверхность лаваша можно взбрызгивать небольшим количеством воды.
  • Когда на блинчиках появятся характерные темные (поджаренные) пятна – лаваши готовы. Теперь можно использовать их для приготовления разных интересных блюд!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: