Панкейки – это американские блинчики. А по-русски – это просто немного увеличенные в размерах оладьи.
Американские панкейки обычно подаются политыми кленовым сиропом, джемом. Начинка панкейков может быть различной от традиционной до фруктовой.
Сразу оговорим несколько секретов, гарантирующих превосходные панкейки:
- Если у вас имеется в наличии специальная сковородка для блинчиков или сковорода с антипригарным покрытием, на ней нужно панкейки жарить без добавления масла.
- Если сковорода у вас чугунная (как у нас) перед каждым блином нужно на пару секунд ставить ее на смоченное холодной водой вафельное полотенце, это позволит минимизировать подгорание и равномерно распределить жар.
Сегодня мы будем готовить Банановые панкейки. Поверьте, это не просто вкусное блюдо, которое заставит вашу семью кушать панкейки быстрее, чем будет увеличиваться их количество в стопке, это феерия вкуса, безумная, райская симфония ароматов.
Настоятельно рекомендую вам попробовать банановые панкейки.
Ингредиенты
- Кефир, 1% 250 мл
- Банан 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 1-1.5 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло растительное 1.5 ст.л.
Шаги
- Куриные яйца разбить в глубокую миску и добавить в ним 2 столовые ложки сахара.
- Взбиваем смесь до легкой нежной пены с помощью венчика.
- Добавляем разрыхлитель.
- Вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем все до однородности вилкой.
- Бананы разминаем в пюре. Лучше делать это не в миксере, а с помощью толкушки для картофеля или обычной вилки. Так панкейки получаться с небольшими кусочками бананов, что намного будет приятнее по вкусу.
- Добавляем измельченные бананы к основной массе.
- Муку в тесто нужно добавлять поэтапно: по 2-3 столовые ложки за раз. Это позволит избежать комочков, ведь наше тесто итак не отличается однородностью из-за бананов. Количество муки добавляйте на свое усмотрение (зависит от качества): тесто должно быть максимально приближено к консистенции теста для оладий.
- Когда мука вся добавлена, добавляем в тесто для панкейков растительное масло.
- Снова все перемешиваем и оставляем тесто на полчаса, чтобы тесто обогатилось воздухом за счет реакции разрыхлителя с компонентами.
- Разогреваем сковороду, слегка промазываем ее растительным или сливочным маслом и выливаем 3 столовые ложки теста. Когда тесто начнет интенсивно пузыриться по всей поверхности панкейка, его можно переворачивать.
- Вторую сторону также нужно прожарить до румянца.
- Выкладываем банановые панкейки на слегка прогретые сковородки и подаем ко столу.
- Их можно полить медом, сиропом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!