Банановые панкейки на кефире

Панкейки – это американские блинчики. А по-русски – это просто немного увеличенные в размерах оладьи.

Американские панкейки обычно подаются политыми кленовым сиропом, джемом. Начинка панкейков может быть различной от традиционной до фруктовой.

Сразу оговорим несколько секретов, гарантирующих превосходные панкейки:

  • Если у вас имеется в наличии специальная сковородка для блинчиков или сковорода с антипригарным покрытием, на ней нужно панкейки жарить без добавления масла.
  • Если сковорода у вас чугунная (как у нас) перед каждым блином нужно на пару секунд ставить ее на смоченное холодной водой вафельное полотенце, это позволит минимизировать подгорание и равномерно распределить жар.

Сегодня мы будем готовить Банановые панкейки. Поверьте, это не просто вкусное блюдо, которое заставит вашу семью кушать панкейки быстрее, чем будет увеличиваться их количество в стопке, это феерия вкуса, безумная, райская симфония ароматов.

Настоятельно рекомендую вам попробовать банановые панкейки.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриные яйца разбить в глубокую миску и добавить в ним 2 столовые ложки сахара.
  • Взбиваем смесь до легкой нежной пены с помощью венчика.
  • Добавляем разрыхлитель.
  • Вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем все до однородности вилкой.
  • Бананы разминаем в пюре. Лучше делать это не в миксере, а с помощью толкушки для картофеля или обычной вилки. Так панкейки получаться с небольшими кусочками бананов, что намного будет приятнее по вкусу.
  • Добавляем измельченные бананы к основной массе.
  • Муку в тесто нужно добавлять поэтапно: по 2-3 столовые ложки за раз. Это позволит избежать комочков, ведь наше тесто итак не отличается однородностью из-за бананов. Количество муки добавляйте на свое усмотрение (зависит от качества): тесто должно быть максимально приближено к консистенции теста для оладий.
  • Когда мука вся добавлена, добавляем в тесто для панкейков растительное масло.
  • Снова все перемешиваем и оставляем тесто на полчаса, чтобы тесто обогатилось воздухом за счет реакции разрыхлителя с компонентами.
  • Разогреваем сковороду, слегка промазываем ее растительным или сливочным маслом и выливаем 3 столовые ложки теста. Когда тесто начнет интенсивно пузыриться по всей поверхности панкейка, его можно переворачивать.
  • Вторую сторону также нужно прожарить до румянца.
  • Выкладываем банановые панкейки на слегка прогретые сковородки и подаем ко столу.
  • Их можно полить медом, сиропом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: