Геркулес — продукт полезный и детям, и взрослым. Но что делать, если он смертельно надоел? Лучшим решением будет превратить скучную овсяную кашу в интересный и вкусный десерт. Готовится шоколадная овсянка всего за двадцать минуток. Этот вкусный и полезный завтрак наверняка понравится детям.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Нарезать на слайсы банан, заморозить.
- Всыпать в сухую сковородку геркулесовые хлопья.
- Обжарить геркулес до появления приятного аромата.
- Всыпать какао-порошок, добавить соль, корицу, аккуратно перемешать.
- Добавить сахар-брауни, еще раз перемешать.
- Орешки-кешью в ступке превратить в муку, добавить в миску с хлопьями.
- Мелко-мелко нарезать финики, добавить в миску. Заварить кофе, влить в миску, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь, добавить замороженные бананы, пропустить массу через блендер. Подать шоколадную овсянку к столу.