Свиное сало горячего засола на луковой шелухе

Испокон веков без славного шмата засоленного или закопченного свиного сала не проходили на Руси ни одни посидели. А украинцы до сих пор в подсознании многих вырисовываются как усатые дядьки за обе щеки уплетающие соленое сало с горилкой и варениками.

Рецептов приготовления, то есть засолки сала существует очень много. У каждой хозяйки имеется свой способ, который в результате дарит домочадцам самые вкусные в их жизни ломтики свеже-засоленного домашнего свиного сала.

И кстати умеренно употребляя сало, вы только поправите свое здоровье: в его составе имеется редкая полезная для организма жирная кислота: полиненасыщенная арахидоновая. Поэтому тем, кто стремится поддерживать активную жизнь и в зимнее время года, советуем употреблять по 10-15 грамм сала в день: оно поддержит жизненный тонус и укрепит иммунитет.

Ингредиенты
  • Сало свиное 1 кг
  • Соль 7 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Луковая шелуха 4 горсти
  • Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • К предварительно перебранной и промытой луковой шелухе засыпаем 7 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара.
  • В кастрюлю вливаем литр воды и добавляем лавровый лист.
  • Пока луковый настой варится, промываем и нарезаем на небольшие куски сало.
  • Когда вода в кастрюле закипит, поместите сало в луковую шелуху. Продолжайте варить сало в течение 15-20 минут.
  • Выключив огонь, доставать сало из воды не спешите: его нужно оставить там на 12 часов. Только не забудьте поставить кастрюлю в холодильник, чтобы сало не начало портиться.
  • Когда время вымачивания будет подходить к концу, начинайте готовить смесь для дальнейшего обваливания сала. Нарежьте тонкими ломтиками чеснок и перемешайте с черным молотым перцем.
  • Через 12 часов сало достаем, слегка промываем, чтобы не было на нем луковой шелухи, просушиваем.
  • Просушенное сало обваливаем в смеси нарезанного чеснока и черного молотого перца.
  • Выкладываем сало в фольгу, посыпаем сверху остатками чеснока и заворачиваем.
  • После 12 часов заключения в морозильной камере свиное сало горячего засола на луковой шелухе можно нарезать тонкими ломтиками и подавать ко столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: