Толстолобик, запеченный в духовке

Морская рыба, отличающаяся удивительным, насыщенным вкусом, очень полезна. Особым уважением диетологов пользуется толстолобик. Основным преимуществом этой рыбы является практически полное отсутствие опасных мелких костей. Ну а мясо в толстолобике намного больше, нежели в какой другой рыбине.

Толстолобика можно готовить по-разному. Но полезнее всего запекать рыбу в духовке. Таким образом диетическое блюдо получается еще и очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Тушку рыбы почистить от чешуи, тщательно выпотрошить, удалить жабры и черную пленку внутри брюшка. Удалить плавники и хвосты.
  • Посолить рыбину, поперчить, внутрь брюшка положить листочки мяты или мелиссы (здесь важно не переусердствовать со специями, поскольку в ином случае вкус рыбы будет перебит). Добавить любимые специи (можно и те, которые поострее, но только немного).
  • Поставить рыбу мариноваться на тридцать-сорок минут в холодильник. Поместить рыбину на противень и отправить в разогретую до 210-ти градусов духовку. Предварительно можно полить толстолобика оливковым или растительным маслом.
  • Подавать толстолобика лучше всего с овощами или рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: