Морская рыба, отличающаяся удивительным, насыщенным вкусом, очень полезна. Особым уважением диетологов пользуется толстолобик. Основным преимуществом этой рыбы является практически полное отсутствие опасных мелких костей. Ну а мясо в толстолобике намного больше, нежели в какой другой рыбине.
Толстолобика можно готовить по-разному. Но полезнее всего запекать рыбу в духовке. Таким образом диетическое блюдо получается еще и очень вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Толстолобик 1.5 кг
- Соль 1 ст.л.
- Специи по вкусу
- Мелисса или мята 3-4 листика
- Масло растительное 50 гр.
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- Тушку рыбы почистить от чешуи, тщательно выпотрошить, удалить жабры и черную пленку внутри брюшка. Удалить плавники и хвосты.
- Посолить рыбину, поперчить, внутрь брюшка положить листочки мяты или мелиссы (здесь важно не переусердствовать со специями, поскольку в ином случае вкус рыбы будет перебит). Добавить любимые специи (можно и те, которые поострее, но только немного).
- Поставить рыбу мариноваться на тридцать-сорок минут в холодильник. Поместить рыбину на противень и отправить в разогретую до 210-ти градусов духовку. Предварительно можно полить толстолобика оливковым или растительным маслом.
- Подавать толстолобика лучше всего с овощами или рисом.