Ватрушки «любимые»

Отечественная домашняя выпечка, столь любимая многими людьми, выросшими в советское время, пользуется большой популярностью и в западных странах. Особенно любят европейцы русские ватрушки. Это замечательное, доброе блюдо некоторым из них нравится даже больше, нежели томные круассаны.

Ватрушками можно побаловаться в любое время. Они не требуют участия редких ингредиентов и долгой подготовки.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Раскатать тесто в жгут и порезать на равные части (предварительно нужно посыпать поверхность стола мукой).
  • Скатать из кусочков теста шарики.
  • Творог растереть с яйцом, добавить сливочное масло, соль, сахар и ваниль (если изначально брался ванильный творог, то добавлять в него ничего не нужно).
  • Сформировать из кусочков теста аккуратные пышечки и выложить их на противень на расстоянии 4-5 см.
  • При помощи толкушки сделать в пышечках небольшие углубления.
  • Заполнить заготовки начинкой. Дать ватрушкам настояться в течение 12-15-ти минут.
  • Смазать каждую ватрушку взбитым яйцом и поставить противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать от 20 до 25 минут.
  • Подавать ватрушки лучше горячими или чуть теплыми.

Если под рукой нет слоеного теста, то можно заменить его дрожжевым или песочным. Правда, в этом случае ватрушки получатся более калорийными. В начинку можно добавить изюм, цедру и цукаты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: