Торт «Нежность»

Съесть кусочек тортика и не поправиться мечтает каждый человек, склонный к набору лишних кило. Легкий и воздушный торт «Нежность», приготовленный по старинному рецепту, отличается невысокой калорийностью и изысканным вкусом. Приготовить этот торт можно как на детский праздник, так и для небольшого дружеского сабантуя.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт "Нежность"
    Взбить с сахаром яйца.
  • Торт "Нежность"
    Добавить в яично-сахарную массу растопленный маргарин, ваниль, тмин, корицу, какао, разрыхлитель, воду и муку.
  • Торт "Нежность"
    Замесить жидкое тесто.
  • Торт "Нежность"
    Вылить тесто в форму (дно предварительно нужно покрыть пекарской бумагой). Выпекать корж нужно при температуре 160 градусов.
  • Торт "Нежность"
    Готовый корж разрезать на 2 части.
  • Торт "Нежность"
    Для приготовления крема нужно размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
  • Торт "Нежность"
    Сварить на молоке манную кашу, остудить. Постепенно добавляя в кашу масло, взбить крем при помощи миксера.
  • Торт "Нежность"
    Промазать оба коржа (жалеть крем не нужно, чем больше его будет, тем лучше пропитается тортик).
  • Торт "Нежность"
    Сверху посыпать торт натертой на терке шоколадкой или какао-порошком (во втором случае блюдо будет менее приторным). Поставить тортик пропитываться на 6-9 часов.
  • Торт "Нежность"
    Подавать, разрезав на порционные кусочки.

Если хочется, чтобы торт получился более воздушным, то количество муки можно уменьшить в 1,5-2 раза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector