Съесть кусочек тортика и не поправиться мечтает каждый человек, склонный к набору лишних кило. Легкий и воздушный торт «Нежность», приготовленный по старинному рецепту, отличается невысокой калорийностью и изысканным вкусом. Приготовить этот торт можно как на детский праздник, так и для небольшого дружеского сабантуя.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 18 гр.
- Маргарин сливочный 100 гр.
- Вода 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Ваниль ½ ч.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Какао 1 ст.л.
- Для крема:
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Ванилин 1 гр.
Шаги
- Взбить с сахаром яйца.
- Добавить в яично-сахарную массу растопленный маргарин, ваниль, тмин, корицу, какао, разрыхлитель, воду и муку.
- Замесить жидкое тесто.
- Вылить тесто в форму (дно предварительно нужно покрыть пекарской бумагой). Выпекать корж нужно при температуре 160 градусов.
- Готовый корж разрезать на 2 части.
- Для приготовления крема нужно размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
- Сварить на молоке манную кашу, остудить. Постепенно добавляя в кашу масло, взбить крем при помощи миксера.
- Промазать оба коржа (жалеть крем не нужно, чем больше его будет, тем лучше пропитается тортик).
- Сверху посыпать торт натертой на терке шоколадкой или какао-порошком (во втором случае блюдо будет менее приторным). Поставить тортик пропитываться на 6-9 часов.
- Подавать, разрезав на порционные кусочки.
Если хочется, чтобы торт получился более воздушным, то количество муки можно уменьшить в 1,5-2 раза.