Тыквенные блинчики

 Любителям тыквы предлагаю расширить свои вкусовые и кулинарные границы и приготовить блинчики с тыквой. Причем тыква будет заложена не в начинку блинов, а в их основу, то есть изначально мы будем готовить тесто с добавлением овоща.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Сырую тыкву натираем через мелкую терку.
  • Натертую тыкву обжариваем до готовности в течение 10 минут. Уровень огня минимальный. Внимательно следим за процессом, чтобы не подгорело.
  • Добавляем яйца, сахар. Если тыква после замешивания не полностью соединилась с другой смесью, измельчаем все блендером.
  • Вливаем молоко.
  • После замешивания, всыпаем просеянную пшеничную муку. В последний раз на этом этапе перемешиваем и ставим тесто отдыхать на 15 минут.
  • Через десять минут выливаем небольшое количество теста на раскаленную и промазанную маслом сковороду. Равномерно распределяем его по поверхности.
  • Когда края блина хватятся, переворачиваем и жарим до полной готовности.
  • Тыквенные блины на молоке готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: