Любителям тыквы предлагаю расширить свои вкусовые и кулинарные границы и приготовить блинчики с тыквой. Причем тыква будет заложена не в начинку блинов, а в их основу, то есть изначально мы будем готовить тесто с добавлением овоща.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 100 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 100 мл.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Сырую тыкву натираем через мелкую терку.
- Натертую тыкву обжариваем до готовности в течение 10 минут. Уровень огня минимальный. Внимательно следим за процессом, чтобы не подгорело.
- Добавляем яйца, сахар. Если тыква после замешивания не полностью соединилась с другой смесью, измельчаем все блендером.
- Вливаем молоко.
- После замешивания, всыпаем просеянную пшеничную муку. В последний раз на этом этапе перемешиваем и ставим тесто отдыхать на 15 минут.
- Через десять минут выливаем небольшое количество теста на раскаленную и промазанную маслом сковороду. Равномерно распределяем его по поверхности.
- Когда края блина хватятся, переворачиваем и жарим до полной готовности.
- Тыквенные блины на молоке готовы.