Пожалуй, самой простой и самой дешевой закуской к пиву являются чесночные гренки. Но эти качества не единственные. Чесночные гренки невероятно вкусны и ароматны. Их можно найти на магазинных прилавках или приготовить за 15 минут на собственной кухне. Для этого особых кулинарных навыков не требуется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб ½ буханки
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сыр 50 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- У хлеба нужно отрезать корочки, так как именно они могут дать неприятную горечь при обжаривании. Помимо того, корочки могут подгореть, что также неприятно.
- Когда от хлеба осталась только одна мякоть, нарезаем его брусочками, толщина каждого должна быть около 1 см.
- Растительное масло раскаляем на сковороде и выкладываем на нее хлеб. Внимательно следим, чтобы ни одна из сторон не подгорела. Выкладывание хлеба на раскаленное масло обязательно: так гренки впитают меньше масла и быстрей прожарятся.
- Уже почти готовые гренки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Когда они немного остынут промазываем их слегка чесноком. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите поострей – обрабатывайте каждую сторону гренок; мягче – только две.
- Приступаем к приготовлению соуса для чесночных гренок. Он по вашему желанию может быть сырным или чесночным для остроты вкуса. Но мы предпочитаем сырно-чесночный. Для этого натираем на мелкой терке сыр «Российский» или «Пошехонский», а также чеснок. К ним добавляем по 4 столовые ложки майонеза. Мы выбрали сразу два вида майонеза: провансаль и оливковый.
- После замешивания соуса наши гренки полностью готовы. Аромат от приготовленного блюда развевается пленительным шлейфом по всей кухне. И будьте осторожны, как бы ваши домочадцы, как Рокфор, не прилетели на чудный запах.