Когда хочется как-то разнообразить субботние завтраки или будничные обеды, очень кстати придутся блинчики с грибами и сыром. Особенно вкусными они получаются, если добавить разные грибы, собранные собственноручно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Молоко коровье ½ л
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Для начинки:
- Грибы ½ кг
- Сыр 200 гр.
Шаги
- Чтобы приготовить тесто для блинов, нужно смешать 3 яйца и сахар и взбить их венчиком до пены. Подогреть молоко. Оно должно быть хорошо теплое, но не горячее. Добавить к яйцам и сахару половину молока. Хорошо размешать. Всыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Затем нужно пожарить 10 блинчиков.
- Для начинки порезать пластинками грибы. Пожарить, посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть на терке сыр.
- Выложить на середину блина грибы….
- … наверх – сыр.
- Завернуть блинчики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно присыпать оставшимся сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда блинчики. Подержать в духовке, пока не расплавится сыр. Подавать сразу, можно украсить зеленью.