Это идеальная закуска. Особенно если к вам нагрянули гости или вы опаздываете на работу, а в холодильнике, кроме заготовок для этой удивительной закуски, – почти ничего! Пара бутербродов – и больше ничего не надо. После такой трапезы приятное ощущение сытости и послевкусие долго не покинут вас.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булка 1 шт
- Помидор 1 шт
- Огурец 2 шт
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 50 гр.
- Майонез 3-4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Яйца, уже отваренные, часто бывают у нас в холодильнике. Но если нет готовых, отварим и охладим хорошенько (можно на несколько минут отправить в холодильник). Очистим и мелко искрошим.
- Помидоры сейчас прямо с грядки! Тугие, сочные – они просто идеальны в качестве основы бутербродной начинки. Лучше их нарезать тонкими кружочками. Иначе вытекут быстро.
- Второй частью овощной основы станет огурец. Нарежем его так, как и помидор – тонкими овалами.
- Разрежем булку (белую или с высевками) на ломтики средней толщины. Поджарим их на сливочном или оливковом масле с обеих сторон, не пережаривая. Как только гренки остынут, натрем их чесноком.
- Настрогаем мелко зелень (берем половину) и чеснок (идеальный вариант — молодой). Затем, положив кружочки помидора и огурца (чтобы плотно укрыли поверхность) на гренку, присыплем их этой острой присыпкой.
- Выложим кусочки яиц поверх овощей, польем все это майонезом и присыплем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправим бутерброды на несколько минут в микроволновку или в духовку.
- В конце присыплем их оставшейся зеленью и можно подавать!