Аппетитные бутерброды из гренок

Это идеальная закуска. Особенно если к вам нагрянули гости или вы опаздываете на работу, а в холодильнике, кроме заготовок для этой удивительной закуски, – почти ничего! Пара бутербродов – и больше ничего не надо. После такой трапезы приятное ощущение сытости и послевкусие долго не покинут вас. 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Яйца, уже отваренные, часто бывают у нас в холодильнике. Но если нет готовых, отварим и охладим хорошенько (можно на несколько минут отправить в холодильник). Очистим и мелко искрошим.
  • Помидоры сейчас прямо с грядки! Тугие, сочные – они просто идеальны в качестве основы бутербродной начинки. Лучше их нарезать тонкими кружочками. Иначе вытекут быстро.
  • Второй частью овощной основы станет огурец. Нарежем его так, как и помидор – тонкими овалами.
  • Разрежем булку (белую или с высевками) на ломтики средней толщины. Поджарим их на сливочном или оливковом масле с обеих сторон, не пережаривая. Как только гренки остынут, натрем их чесноком.
  • Настрогаем мелко зелень (берем половину) и чеснок (идеальный вариант — молодой). Затем, положив кружочки помидора и огурца (чтобы плотно укрыли поверхность) на гренку, присыплем их этой острой присыпкой.
  • Выложим кусочки яиц поверх овощей, польем все это майонезом и присыплем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправим бутерброды на несколько минут в микроволновку или в духовку.
  • В конце присыплем их оставшейся зеленью и можно подавать!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: