Блинчики – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно подавать как пустыми в прикуску с какой-нибудь сладостью (варенье, сгущенное молоко), так и с начинкой. Начинка также может быть различна: мясо, овощи, фрукты, творог, яйца. Сегодня мы будем готовить блины с яйцами и киви.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 6 шт
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 45 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Киви 1-2 шт
Шаги
- Необходимый объем молока разогреваем до комнатной температуры.
- После того, как мы отмерили пшеничную муку, необходимо ее просеять.
- В муку добавляем сухую смесь из ингредиентов: сахар, соль.
- После перемешивания сухой смеси добавляем куриные яйца.
- Затем вливаем молоко комнатной температуры и все взбиваем.
- Если вы перемешивали ингредиенты миксером, то скорей всего образовалась пенка, поэтому необходимо дать смеси отстояться примерно полчаса.
- Наливать блинную смесь необходимо на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжаривать блины нужно, как всегда: с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Когда блины готовы, можно приступать к начинке. Мы предварительно отварили яйца и нарезали киви. Яйца мелко нарезам и заворачиваем в блины.
- Блины с начинкой из яиц готовы.
- Киви заворачивать внутрь не стоит, так как фрукт очень влажный и просто прорвет тонкие стенки. Поэтому мы просто нарезаем и посыпаем им блинчики.