Куриные отбивные в кляре

Чем выигрывают куриные отбивные перед классической жареной курицей? Плюсов много, но главными являются: меньшее время приготовления, мясо остается более сочным, не нужно ковыряться с костями при употреблении блюда. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные в кляре, приготовленном на яйцах и муке.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Соединяем воду, яйцо и муку.
  • После того, как вы перемешаете кляр до полной однородности, оцените: сколько на готовый объем теста вам потребуется специй. Мы взяли чуть меньше ч.л. соли (без горки) и половину ч.л. перца.
  • Мясо курицы аккуратно снимаем с кости. Конечно, вы можете упростить себе работу и взять куриное филе, но стоит помнить, что филе – это грудка, а она достаточно суха.
  • Отбиваем мясо молотком. Чтобы мясо не разлеталось по сторонам, накройте его целлофановым пакетом: так вы добьетесь желаемого, и кухня останется в чистоте. Мы делили 1 филе (с целой ножки) на две части. Каждую часть слегка солим и перчим.
  • Обмакиваем отбитое мясо в кляр.
  • Выкладываем мясо на заранее прогретую сковороду с растительным маслом. Если масло предварительно не прогреть, кляр получится слишком жирным.
  • Жарим куриные отбивные с обеих сторон до полной готовности: примерно по 7-8 минут каждую.
  • Куриные отбивные в кляре готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: