Чем выигрывают куриные отбивные перед классической жареной курицей? Плюсов много, но главными являются: меньшее время приготовления, мясо остается более сочным, не нужно ковыряться с костями при употреблении блюда. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные в кляре, приготовленном на яйцах и муке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 2 ст.л.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Соединяем воду, яйцо и муку.
- После того, как вы перемешаете кляр до полной однородности, оцените: сколько на готовый объем теста вам потребуется специй. Мы взяли чуть меньше ч.л. соли (без горки) и половину ч.л. перца.
- Мясо курицы аккуратно снимаем с кости. Конечно, вы можете упростить себе работу и взять куриное филе, но стоит помнить, что филе – это грудка, а она достаточно суха.
- Отбиваем мясо молотком. Чтобы мясо не разлеталось по сторонам, накройте его целлофановым пакетом: так вы добьетесь желаемого, и кухня останется в чистоте. Мы делили 1 филе (с целой ножки) на две части. Каждую часть слегка солим и перчим.
- Обмакиваем отбитое мясо в кляр.
- Выкладываем мясо на заранее прогретую сковороду с растительным маслом. Если масло предварительно не прогреть, кляр получится слишком жирным.
- Жарим куриные отбивные с обеих сторон до полной готовности: примерно по 7-8 минут каждую.
- Куриные отбивные в кляре готовы.