Признаюсь честно, что никогда ранее не готовила суп с плавлеными сырками. И скажу вам, что зря. Сырный суп получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица на бульон 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Вода 1000 мл
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Гренки для подачи
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- В первую очередь отвариваем бульон на курице. Для прозрачности бульона первую воду после закипания сливаем.
- Вторичный бульон процеживаем, мясо на кости изымаем, а в кипящий бульон закладываем картофельные дольки.
- Через 15 минут после картофеля отправляем в суп нарезанную морковь.
- Варим суп до полной готовности овощей.
- Сыр, предназначенный для добавления в суп, для удобства растворения измельчаем. Сделать это можно двумя методами, нарезав его кубиками или измельчив через терку.
- Закладываем сыр в кастрюлю за 5-7 минут до завершения момента приготовления: аккуратно перемешиваем, добиваясь полного растворения сыра в бульоне.
- Сырный суп получается вкусным и ароматным. Вкус еще больше раскрывается, если добавить в блюдо рубленую зелень и пшеничные гренки.