Пирог с яблоками и творогом

Выпечка с творогом готовится очень просто. Вкусная, сытная и удивительно полезная, она способна порадовать всех членов семьи. Если хозяюшка добавит к творогу свежие яблоки, то пирог получится еще вкуснее. Это блюдо может стать украшением стола, а в том, что оно будет съедено в один присест, можно не сомневаться.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Яблоки мелко нарубить, добавить сахар, лимонный сок, корицу и тщательно перемешать. Растереть творог с сахарной пудрой и яйцом. Добавить ваниль и панировочные сухари, еще раз перемешать. Взбить белок при помощи вилки или венчика, добавить его к остальным ингредиентам;
  • Раскатать тесто (толщина слоя не должна превышать 0,5 сантиметров). На раскатанное тесто поместить творожную начинку и тщательно разровнять;
  • Сверху выложить яблочную начинку, посыпать панировочными сухарями и накрыть второй частью раскатанного теста.
  • Тщательно защепить края и положить пирог на противень.
  • Растопить сливочное масло и смазать им пирог. Поставить в разогретую духовку на 50-55 градусов;
  • Готовый яблочно-творожный пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Подавать пирог желательно сразу же, хотя он очень хорош и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: