Выпечка с творогом готовится очень просто. Вкусная, сытная и удивительно полезная, она способна порадовать всех членов семьи. Если хозяюшка добавит к творогу свежие яблоки, то пирог получится еще вкуснее. Это блюдо может стать украшением стола, а в том, что оно будет съедено в один присест, можно не сомневаться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 1 кг
- Творожная масса 300 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Яблоко 3-4 шт
- Ванилин 5 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Белок яичный 1 шт
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Яблоки мелко нарубить, добавить сахар, лимонный сок, корицу и тщательно перемешать. Растереть творог с сахарной пудрой и яйцом. Добавить ваниль и панировочные сухари, еще раз перемешать. Взбить белок при помощи вилки или венчика, добавить его к остальным ингредиентам;
- Раскатать тесто (толщина слоя не должна превышать 0,5 сантиметров). На раскатанное тесто поместить творожную начинку и тщательно разровнять;
- Сверху выложить яблочную начинку, посыпать панировочными сухарями и накрыть второй частью раскатанного теста.
- Тщательно защепить края и положить пирог на противень.
- Растопить сливочное масло и смазать им пирог. Поставить в разогретую духовку на 50-55 градусов;
- Готовый яблочно-творожный пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
- Подавать пирог желательно сразу же, хотя он очень хорош и в холодном виде.