Если вы являетесь почитателем манников, но все их вариации на кефире, молоке, сметане с разными топингами и наполнителями вами уже испробованы, то рекомендуем вам испечь тыквенный пирог.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупа манная 300 гр.
- Сахар-песок 160 гр.
- Кефир 200 мл
- Тыква 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода ½ ч.л.
Шаги
- Тыкву очищаем от кожуры, семян, а мякоть измельчаем на мелкой терке.
- Соединяем и перемешиваем кефир, яйца.
- Смешиваем манную крупу и сахар.
- Соединяем кефирно-яичную смесь и сухую. После перемешивания добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой.
- Даем манной крупе разбухнуть 30 минут и добавляем последний ингредиент: протертую тыкву.
- Выкладываем тесто в промазанную маслом форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем пирог около 40 минут до румяного оттенка корочки.