Кексы или маффины с овсяными хлопьями подойдут для легкого завтрака или быстрого перекуса. Придутся по вкусу детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Мука пшеничная ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло 50 мл
- Сахар-песок ½ стакана
- Молоко коровье 100 мл
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
- Соединяем сухие ингредиенты: хлопья, муку, разрыхлитель и сахар.
- Перемешав компоненты, разбиваем к ним яйцо.
- Следом вливаем молоко – оно должно быть теплым.
- Вливаем масло и отставляем готовое тесто в сторону, чтобы хлопья немного размякли.
- Через 20 минут вновь перемешиваем тесто.
- Раскладываем в формочки для кексов и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
- Примерно через 25 минут вы сможете насладиться превосходным вкусом кексов с овсяными хлопьями.