Кукурузная каша — отличный вариант для завтрака. Ее можно приготовить на воде, а можно на молоке — так будет вкуснее и питательнее.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Кукурузная крупа ¼ стакана
- Вода 150 мл
- Молоко коровье 150 мл
- Сахар-песок 20 гр.
- Масло сливочное по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кукурузную крупу промываем до светлой воды. Делать это можно в сите или методом замачивания, сливания и промывания.
- Смешиваем воду и молоко. Доводим до кипения.
- Добавляем промытую кукурузную кашу. Убавляем огонь до минимума. Томим кашу 15-20 минут, при постоянном помешивании. Помешивание просто необходимо, так как каша любит пригорать. Если каша кажется вам чрезмерно густой, добавьте еще немного молока.
- Каша кукурузная на молоке готова. Подаем ее со сливочным маслом.