Домашние слойки с лесными ягодами

Знали ли вы, что авторство слоеного теста приписывается не кондитеру, не повару и не кулинару, а художнику. Клод Лоррен: француз, художник 17 века и, как не странно, изобретатель слоеного теста.

Слойки или иначе пирожки из слоеного теста весьма популярны, особенно с начинкой из свежих ягод: черники, брусники, клюкв и других. Благодаря хрустящей корочке и вкусной, сладкой, сочной начинке десерт не оставит равнодушным даже самых привередливых дегустаторов.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахарный песок и вливаем 1 столовую ложку воды.
  • Когда сахар полностью раствориться в кастрюлю нужно положить ягоды. Если они у вас замороженные, как у нас, их не обязательно размораживать.
  • Варим сахарно-черничную смесь до полного размораживания ягод и до тех пор, пока смесь в кастрюльке не начнет слегка пузыриться.
  • Добавляем к черничной начинке крахмал и варим еще 1 минуту. Выключаем и ждем, пока начинка остынет.
  • Пласт теста раскатываем таким образом, чтобы он стал вдвое больше своего изначального размера. Разрезаем на части (желательно равные).
  • На каждую отдельную часть выкладываем остывшую начинку. По желанию пласт теста (кроме краев) можно промазать маслом.
  • Закрываем пирожки, прихватывая края.
  • Выкладываем слойки с черникой на промазанный маслом противень.
  • Выпекаем слоеные пироги с черничной начинкой при 190 градусах в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: