Знали ли вы, что авторство слоеного теста приписывается не кондитеру, не повару и не кулинару, а художнику. Клод Лоррен: француз, художник 17 века и, как не странно, изобретатель слоеного теста.
Слойки или иначе пирожки из слоеного теста весьма популярны, особенно с начинкой из свежих ягод: черники, брусники, клюкв и других. Благодаря хрустящей корочке и вкусной, сладкой, сочной начинке десерт не оставит равнодушным даже самых привередливых дегустаторов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
- Черника 250 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Вода 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахарный песок и вливаем 1 столовую ложку воды.
- Когда сахар полностью раствориться в кастрюлю нужно положить ягоды. Если они у вас замороженные, как у нас, их не обязательно размораживать.
- Варим сахарно-черничную смесь до полного размораживания ягод и до тех пор, пока смесь в кастрюльке не начнет слегка пузыриться.
- Добавляем к черничной начинке крахмал и варим еще 1 минуту. Выключаем и ждем, пока начинка остынет.
- Пласт теста раскатываем таким образом, чтобы он стал вдвое больше своего изначального размера. Разрезаем на части (желательно равные).
- На каждую отдельную часть выкладываем остывшую начинку. По желанию пласт теста (кроме краев) можно промазать маслом.
- Закрываем пирожки, прихватывая края.
- Выкладываем слойки с черникой на промазанный маслом противень.
- Выпекаем слоеные пироги с черничной начинкой при 190 градусах в течение 25-30 минут до золотистой корочки.