Пицца

Совсем несложно приготовить любимую пиццу в домашних условиях. Успех хорошей пиццы заключается в первую очередь в правильном тесте, пирожковое совсем не подходит. Начинку можно сделать любую, по вкусу. В каждой пицце обязательно присутствует кетчуп для обмазки теста, свежие помидоры и тёртый сыр.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • В глубокую миску налить подогретую воду.
  • Высыпать дрожжи.
  • Добавить полстакана муки и хорошо перемешать. Полученная опара должна подняться в два раза.
  • Когда опара подойдёт добавить Растительное масло и остальную муку. Замесить некрутое эластичное тесто. Оно должно отлипать от рук и миски. Оставить его подходить на 1 час.
  • Подготовить начинку. Для этого нарезать тонкими кружочками болгарский перец и помидоры. Небольшими кусочками порезать колбасу. Огурец нашинковать пластинками.
  • Когда тесто увеличится в объёме вдвое, выложить его на стол и разделить на две части. Раскатать каждую в тонкий пласт на застеленном пергаментом листе. Намазать тесто кетчупом.
  • Выложить на него пластинки огурца.
  • Затем положить колбасу и несколько кружков перца.
  • Сверху часто выложить пластинки помидоров.
  • Посыпать натёртым сыром.
  • Дать тесту расстояться 15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Духовка предварительно должна быть нагрета. Готовая пицца получается с хрустящей по краям корочкой, а внутри очень мягкой. Такую пиццу можно заморозить и при необходимости достать и испечь. Очень удобно, когда нет времени готовить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: