Совсем несложно приготовить любимую пиццу в домашних условиях. Успех хорошей пиццы заключается в первую очередь в правильном тесте, пирожковое совсем не подходит. Начинку можно сделать любую, по вкусу. В каждой пицце обязательно присутствует кетчуп для обмазки теста, свежие помидоры и тёртый сыр.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Вода 220 мл
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло растительное 8 ст.л.
- Начинка:
- Помидор 2-3 шт
- Кетчуп 2-3 ст.л.
- Огурец маринованный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Колбаса (2 вида) 300 гр.
- Сыр 1200 гр.
Шаги
- В глубокую миску налить подогретую воду.
- Высыпать дрожжи.
- Добавить полстакана муки и хорошо перемешать. Полученная опара должна подняться в два раза.
- Когда опара подойдёт добавить Растительное масло и остальную муку. Замесить некрутое эластичное тесто. Оно должно отлипать от рук и миски. Оставить его подходить на 1 час.
- Подготовить начинку. Для этого нарезать тонкими кружочками болгарский перец и помидоры. Небольшими кусочками порезать колбасу. Огурец нашинковать пластинками.
- Когда тесто увеличится в объёме вдвое, выложить его на стол и разделить на две части. Раскатать каждую в тонкий пласт на застеленном пергаментом листе. Намазать тесто кетчупом.
- Выложить на него пластинки огурца.
- Затем положить колбасу и несколько кружков перца.
- Сверху часто выложить пластинки помидоров.
- Посыпать натёртым сыром.
- Дать тесту расстояться 15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Духовка предварительно должна быть нагрета. Готовая пицца получается с хрустящей по краям корочкой, а внутри очень мягкой. Такую пиццу можно заморозить и при необходимости достать и испечь. Очень удобно, когда нет времени готовить.