Этот рецепт для тех, кто хочет удивить гостей своим кулинарным мастерством. Получаются очень вкусные сдобные булочки, в которые можно положить любую начинку по своему вкусу, например шоколад, варенье, или мак. Очень вкусно получается при использовании свежих ароматных ягод, например лесной смородины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сахар-песок 60 гр.
- Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 40 гр.
- Молоко коровье 100 гр.
- Сметана 25% 1 ст.л.
- Начинка:
- Сахар-песок ½ стакана
- Смородина красная ½ стакана
Шаги
- Смешать сахар и дрожжи.
- Добавить яйцо.
- Влить подогретое до комнатной температуры молоко.
- Мягкое сливочное масло ввести в эту смесь.
- Добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Оставить его подходить в тёплое место. Поднявшееся тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 миллиметров и вырезать стаканом кружочки.
- На каждый кружок положить несколько ягод и насыпать пол чайной ложки сахара.
- Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз надвое. Сложить в форму для кексов по три штуки в каждую. Дать тесту немного подняться и поставить в горячую духовку на 20 минут до образования румяного верха у булочек.
- Готовые розочки вынуть из формы и остудить при комнатной температуре. Подавать с чаем.