Розочки с начинкой

Этот рецепт для тех, кто хочет удивить гостей своим кулинарным мастерством. Получаются очень вкусные сдобные булочки, в которые можно положить любую начинку по своему вкусу, например шоколад, варенье, или мак. Очень вкусно получается при использовании свежих ароматных ягод, например лесной смородины.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешать сахар и дрожжи.
  • Добавить яйцо.
  • Влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  • Мягкое сливочное масло ввести в эту смесь.
  • Добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Оставить его подходить в тёплое место. Поднявшееся тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 миллиметров и вырезать стаканом кружочки.
  • На каждый кружок положить несколько ягод и насыпать пол чайной ложки сахара.
  • Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз надвое. Сложить в форму для кексов по три штуки в каждую. Дать тесту немного подняться и поставить в горячую духовку на 20 минут до образования румяного верха у булочек.
  • Готовые розочки вынуть из формы и остудить при комнатной температуре. Подавать с чаем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: