Классический омлет в духовке

Омлет – один из самых предпочитаемых завтраков после каш. Омлеты не просто готовятся достаточно быстро и просто, они обладают множеством преимуществ и достоинств. Его можно готовить не только из традиционных продуктов, включающих яйца и молоко, но и добавлять в него сыр, колбасы, овощи.

Так в чем заключена польза такого простого блюда, как омлет?

Если омлет правильно приготовлен, то он становится богатым источником биологически активных компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Витамины А, В, В6, В9, D, Е, калий, кальций, железо, медь и фосфор – это еще не весь список полезных микроэлементов и витаминов, входящих в состав яичного омлета.

Конечно же, если омлет приготовить неправильно, то его польза становится просто мифическим отображением названия блюда.

Самым полезным для здоровья считается омлет, приготовленный в духовке.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Классический омлет в духовке
    Соотношение молока к яйцам в идеальном воздушном омлете должно быть 50:1. На одно яйцо 50 мл молока. Молоко может быть как свежим, так и слегка прокисшим. Во втором случае омлет будет слегка темнее, но не мене вкусным. Чтобы погасить кислоту прокисшего молока, можно добавить небольшую щепотку соды.
  • Классический омлет в духовке
    В глубокую посуду разбиваем куриные яйца и необходимое количество молока. Добавляем соль и перец.
  • Классический омлет в духовке
    Яйца, молоко и соль взбиваем ручным венчиком или обычной вилкой. Интенсивным взбиванием лучше не пользоваться (характерно для блендеров), чтобы не нарушить структуру яиц. Только так омлет получится воздушным.
  • Классический омлет в духовке
    Выливаем взбитую смесь в жаропрочную емкость. Чтобы не использовать для запекания растительное масло, можете выливать смесь на пергаментную бумагу. Так получится более красивый, а главное полезный омлет.
  • Классический омлет в духовке
    Выпекать омлет нужно при температурном режиме в 180-190 градусов около 20 минут. Время приготовления может отличаться. Мы брали достаточно широкую форму, следовательно, толщина омлета была около 2,5-3 см. Если у вас толщина омлета больше, то готовиться он будет чуть дольше.
  • Классический омлет в духовке
    Классический омлет, приготовленный в духовке, идеально запекся. Он получился нежный и воздушный.
  • Классический омлет в духовке
    Как я и говорила, используя кислое молоко, мы получаем более насыщенное по цвету блюдо. Но это ничуть не уменьшает его вкусовых достоинств.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector