Имеется огромное количество вариантов приготовления творожных пирогов. Этот рецепт отличается бюджетностью и простотой. Домашнему кулинару не придется долго возиться на кухне. На приготовление этого пирога должно уйти не более сорока минут. Вкусный, сытный и одновременно воздушный, он прекрасно подойдет как для уютного домашнего чаепития, так и для встречи дорогих гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи сухие ½ ч.л.
- Кефир 200 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Творог 9% 200 гр.
- Белок 1 шт
- Манная крупа ½ ст.л.
Шаги
- Смешать 200 грамм муки с яйцом, дрожжами, 200 мл кефира, растительным маслом, содой, солью, 1 ложкой сахара, замесить сдобное тесто.
- Разделить тесто на две части.
- Большую часть раскатать в пласт толщиной до 1 сантиметра, выложить на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
- Смешать творог с 50 гр. сахара, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, манкой, превратить в однородную смесь.
- Выложить начинку на корж.
- Раскатать меньший пласт, надрезать «кирпичиками».
- Положить на начинку, защепить края.
- Смазать крепким чаем, выпекать при 160 градусах, в течение получаса.
- Подавать готовый пирог с творожной начинкой можно горячим или остывшим.