Пирог с творожной начинкой

Имеется огромное количество вариантов приготовления творожных пирогов. Этот рецепт отличается бюджетностью и простотой. Домашнему кулинару не придется долго возиться на кухне. На приготовление этого пирога должно уйти не более сорока минут. Вкусный, сытный и одновременно воздушный, он прекрасно подойдет как для уютного домашнего чаепития, так и для встречи дорогих гостей.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с творожной начинкой
    Смешать 200 грамм муки с яйцом, дрожжами, 200 мл кефира, растительным маслом, содой, солью, 1 ложкой сахара, замесить сдобное тесто.
  • Пирог с творожной начинкой
    Разделить тесто на две части.
  • Пирог с творожной начинкой
    Большую часть раскатать в пласт толщиной до 1 сантиметра, выложить на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
  • Пирог с творожной начинкой
    Смешать творог с 50 гр. сахара, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, манкой, превратить в однородную смесь.
  • Пирог с творожной начинкой
    Выложить начинку на корж.
  • Пирог с творожной начинкой
    Раскатать меньший пласт, надрезать «кирпичиками».
  • Пирог с творожной начинкой
    Положить на начинку, защепить края.
  • Пирог с творожной начинкой
    Смазать крепким чаем, выпекать при 160 градусах, в течение получаса.
  • Пирог с творожной начинкой
    Подавать готовый пирог с творожной начинкой можно горячим или остывшим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector