Лаваш к пиву

Армянский лаваш – это, наверное, самый простой по ингредиентному составу хлеб. Ведь настоящий армянский лаваш – это соединенная вместе  с мукой вода. Никаких вам специй, дрожжей, яиц, жиров. Однако, несмотря на свои диетические показатели и насыщенность углеводами, лаваш редко употребляют в пищу в одиночном виде. Чаще всего в него заворачивают наборы продуктов, превращая обычный хлеб в кулинарные блюда. В их число входит и закуска, которую мы будем сегодня с вами готовить.

Это блюдо можно подавать как к пиву, так и в качестве отдельного блюда. А все потому, что закуска достаточно питательна.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Лаваш к пиву
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Лаваш к пиву
    Нарезанное куриное филе обжариваем в растительном масле до готовности с добавлением специй: черный перец молотый, соль, прованский травы.
  • Лаваш к пиву
    Пока готовится курица, мы можем приступить к подготовке других ингредиентов. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  • Лаваш к пиву
    Натираем на крупной терке сыр. Лучше, чтобы он был сливочный, так как он более нежный.
  • Лаваш к пиву
    Натираем на мелкой терке чеснок.
  • Лаваш к пиву
    Делаем соус для нашей закуски: соединяем в равных пропорциях майонез и томатную пасту, добавляем к ним чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Лаваш к пиву
    Все ингредиенты для нашего лаваша к пиву готовы.
  • Лаваш к пиву
    Теперь можно приступить к самой основе: лавашу. Порционно разрезаем лаваш. Из одного листа у вас должно получиться примерно 5-6 рулетиков.
  • Лаваш к пиву
    Каждый лист лаваша сперва промазываем соусом, затем выкладываем начинку. Последовательность слоев не имеет значения. Я выкладывала в следующем порядке: соус, сыр, крабовые палочки, курица.
  • Лаваш к пиву
    Заворачиваем лаваш по принципу конверта: в первую очередь края, затем сворачиваем рулетиком.
  • Лаваш к пиву
    Когда будут завернуты все закуски, их можно перед обжариванием (по желанию), обвалять во взбитом курином яйце. Благодаря ему корочка лаваша будет хрустящая.
  • Лаваш к пиву
    Обжариваем лаваш в растительном масле. Первая сторона, которую нужно обжарить, это край нашего рулета. Начнете готовить с другого, лаваш раскроется.
  • Лаваш к пиву
    Обжариваем до золотистой корочки.
  • Лаваш к пиву
    Закуска к пиву из армянского лаваша с начинкой из разного типа продуктов готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector