Армянский лаваш – это, наверное, самый простой по ингредиентному составу хлеб. Ведь настоящий армянский лаваш – это соединенная вместе с мукой вода. Никаких вам специй, дрожжей, яиц, жиров. Однако, несмотря на свои диетические показатели и насыщенность углеводами, лаваш редко употребляют в пищу в одиночном виде. Чаще всего в него заворачивают наборы продуктов, превращая обычный хлеб в кулинарные блюда. В их число входит и закуска, которую мы будем сегодня с вами готовить.
Это блюдо можно подавать как к пиву, так и в качестве отдельного блюда. А все потому, что закуска достаточно питательна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 лист
- Куриное филе 200 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Нарезанное куриное филе обжариваем в растительном масле до готовности с добавлением специй: черный перец молотый, соль, прованский травы.
- Пока готовится курица, мы можем приступить к подготовке других ингредиентов. Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Натираем на крупной терке сыр. Лучше, чтобы он был сливочный, так как он более нежный.
- Натираем на мелкой терке чеснок.
- Делаем соус для нашей закуски: соединяем в равных пропорциях майонез и томатную пасту, добавляем к ним чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Все ингредиенты для нашего лаваша к пиву готовы.
- Теперь можно приступить к самой основе: лавашу. Порционно разрезаем лаваш. Из одного листа у вас должно получиться примерно 5-6 рулетиков.
- Каждый лист лаваша сперва промазываем соусом, затем выкладываем начинку. Последовательность слоев не имеет значения. Я выкладывала в следующем порядке: соус, сыр, крабовые палочки, курица.
- Заворачиваем лаваш по принципу конверта: в первую очередь края, затем сворачиваем рулетиком.
- Когда будут завернуты все закуски, их можно перед обжариванием (по желанию), обвалять во взбитом курином яйце. Благодаря ему корочка лаваша будет хрустящая.
- Обжариваем лаваш в растительном масле. Первая сторона, которую нужно обжарить, это край нашего рулета. Начнете готовить с другого, лаваш раскроется.
- Обжариваем до золотистой корочки.
- Закуска к пиву из армянского лаваша с начинкой из разного типа продуктов готова.