Пицца на тонком тесте с ветчиной.

Наверное, лишь немногие не любят пиццу. Да и как не любить это необычное по вкусовым достоинствам блюдо. Но, несмотря на то, что в готовой пицце важна ее начинка. Главным испытанием становится приготовление теста. Оно замешивается достаточно просто: смешиванием ингредиентов, — самым важным его консистенция. А она зависит от способа замеса теста.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
  • Вливаем указанное количество воды и перемешиваем.
  • Добавляем в перемешанное тесто растительное или оливковое масло.
  • Тесто должно быть плотным на вид, но мягким и податливым по тактильным ощущениям. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто сминать, выпуская воздух.
  • Теперь приступаем к подготовке начинки для пиццы. Помидоры нарезаем тонкими кружочками
  • Ветчину тонко нарезаем и полукругами.
  • Очищаем перец от сердцевины и нарезаем кольцами.
  • Соленые огурцы и маслины промываем от излишней соли, а затем нарезаем кружочками
  • Натираем через терку сыр. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вновь приступаем к работе с тестом.
  • Готовое тесто растягиваем руками в тонкий блин (лучше такое тесто, как наше не раскатывать скалкой, оно получится чрезмерно плотным и грубым). Выкладываем на противень, по желанию выстилаем под основу пергамент или просто промазываем низ маслом.
  • Теперь формируем пиццу. Тесто промазываем соусом, следом выкладываем ветчину, перец, огурцы, маслины, помидоры, сыр.
  • Запекаем пиццу при 230 градусах до готовности (около 10-12 минут).
  • Пицца на тонком тесте с ветчиной готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: