Наверное, лишь немногие не любят пиццу. Да и как не любить это необычное по вкусовым достоинствам блюдо. Но, несмотря на то, что в готовой пицце важна ее начинка. Главным испытанием становится приготовление теста. Оно замешивается достаточно просто: смешиванием ингредиентов, — самым важным его консистенция. А она зависит от способа замеса теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 320 гр.
- Вода 200 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Начинка:
- Помидор 1 шт
- Ветчина 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец соленый 1-2 шт
- Маслины ½ банки
- Сыр 200 гр.
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
Шаги
- Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
- Вливаем указанное количество воды и перемешиваем.
- Добавляем в перемешанное тесто растительное или оливковое масло.
- Тесто должно быть плотным на вид, но мягким и податливым по тактильным ощущениям. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто сминать, выпуская воздух.
- Теперь приступаем к подготовке начинки для пиццы. Помидоры нарезаем тонкими кружочками
- Ветчину тонко нарезаем и полукругами.
- Очищаем перец от сердцевины и нарезаем кольцами.
- Соленые огурцы и маслины промываем от излишней соли, а затем нарезаем кружочками
- Натираем через терку сыр. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вновь приступаем к работе с тестом.
- Готовое тесто растягиваем руками в тонкий блин (лучше такое тесто, как наше не раскатывать скалкой, оно получится чрезмерно плотным и грубым). Выкладываем на противень, по желанию выстилаем под основу пергамент или просто промазываем низ маслом.
- Теперь формируем пиццу. Тесто промазываем соусом, следом выкладываем ветчину, перец, огурцы, маслины, помидоры, сыр.
- Запекаем пиццу при 230 градусах до готовности (около 10-12 минут).
- Пицца на тонком тесте с ветчиной готова.