Творожная запеканка «Черничка»

Запеканка – это одно из самых вкуснейших и самых полезных воплощений творога в мире кулинарии. Именно благодаря запеканкам можно зажечь в сердце вашего ребенка любовь к творогу. В творожные запеканки нередко добавляются вкусные добавки. Например, ягоды, фрукты – это вариант сладкого блюда. Но запеканки могут быть приготовлены и поданы солеными, то есть с использованием в качестве одного из ингредиентов картофеля, оливок и даже огурцов. Сегодня мы будем готовить вкуснейшую запеканку из творога с добавлением свежезамороженных ягод черники.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Так как в состав нашей запеканки входит манная крупа, нужно заблаговременно ее обработать. Для того, чтобы манная крупа разошлась, ее нужно перетолочь вместе с черникой. Кроме того такой подход даст в результате приятный цвет запеканки, что безусловно понравится как детям, так и взрослым.
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Пока манка расходится мы сможем подготовить другие продукты. Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок (также можно по желанию добавить ваниль).
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Когда сахар и яйца будут растерты «добела», их нужно добавить к уже готовой манной крупе.
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Все перемешиваем и снова оставляем отдыхать.
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Займемся творогом. Для вкусной запеканки творог нужно перетереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. Делать это лучше с помощью столовой ложки. Если у вас «мокрый» творог его нужно немного просушить: просто откинув его на дуршлаг на какое-то время.
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Растертый творог добавляем к уже готовой смеси из манной крупы, ягод, сахара и яиц.
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Перемешиваем все до однородности. (фото 8)
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Выстилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выливаем уже готовое тесто для запеканки. Не забываем поверхность слегка разровнять, чтобы запеканка не получилась сверху рыхлой.
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем творожную запеканку в течение 30 минут. Если поддержать ее немного дольше в духовке, то получится не просто хрустящая, а золотистая корочка.
  • Творожная запеканка «Черничка»
    Вкуснейшая творожная запеканка «Черничка» готова. Она получилась очень сочной и нежной. Когда ее пробуешь, создается ощущение, что попал летом в деревню: лесные ягоды и домашний творог – божественное сочетание.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector