Гурьевская каша

В старину представители аристократии вкушали гурьевскую кашу. «Рожденная» на кухне графа Гурьева, эта каша пользуется большой популярностью и сегодня. Это блюдо отличается трудоемкостью. Но тот, кто посвятит свое время его приготовлению, сможет насладиться восхитительным вкусом. По вкусу и консистенции каша напоминает мороженое.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Вскипятить молочко, всыпать одну столовую ложку сахара + ваниль, сварить манную крупу. Укутать тару с кашей кухонным полотенчиком.
  • Очистить фрукты, нарезать тоненькими ломтиками. Вскипятить воду, добавить сахар. Опустить в получившийся сироп яблоки+груши, проварить на небольшом огне в течение десяти минуток.
  • Измельчить в ступке грецкие орешки.
  • Вскипятить в сотейнике сливки, снизить огонь до предела;Когда сливки начинают увариваться, начать процесс снятия пенок. На дно формы выложить первый слой пенок, следом манку, повторить чередование слоев два-три раза.
  • На слой каши выложить фрукты, присыпать орешками.
  • Положить слой манки, затем выложить пенки. Выложить кашу, фрукты и орехи;
  • Разогреть духовку до 160 градусов и потомить кашу на протяжении десяти минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: