Баботе – это мясная запеканка. Готовить ее желательно из бараньего фарша – так блюдо получается более диетичным. Но если такого фарша под рукой нет, можно использовать любой другой.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб 100 г
- Сливки 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное
Шаги
- Белый хлеб залить сливками.
- Тщательно раскрошить хлеб.
- Измельчить луковицу, пассеровать ее на хорошо прогретом масле.
- Измельчить чеснок, добавить в фарш, туда же выложить обжаренный до золотистой корочки лук и соль.
- Тщательно перемешать фарш.
- Поставить фарш в духовку (она должна быть разогрета, температуру стоит выставить на 180 градусов, затем сразу же запечь блюдо в течение 25 минут. Подать к столу.