Курица на ананасовых кольцах

Салат с курицей и ананасами? Знаем, проходили. Поэтому сегодня идем другим путем и перенесем этот позитивный опыт готовки на блюдо из духовки – курицу, запеченную на ананасовых кольцах. И это уже не вариант закуски, а полноценное и самодостаточное основное блюдо, которое все так же обладает отличным вкусом и создает праздничное настроение.

Ингредиенты
  • Консервированные кольца ананаса 12 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Фарш куриный 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 55 г
  • Соль  ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Паприка молотая ¼ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты.
  • В чаше блендера или мясорубке измельчить головку репчатого лука.
  • В куриный фарш добавить черный молотый перец, соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Твердый сыр натрите на терке мелкого сечения.
  • Лист, используемый для готовки, выстелите фольгой или пергаментом для выпечки. Выложите «стройными рядами» ананасовые колечки и вскройте их тонким слоем сметаны или майонеза. Приправьте кольца молотой паприкой.
  • На каждое ананасовое кольцо выложите куриный фарш. У меня кольца «мелкие», диаметром примерно по 5-5,5 см, поэтому на покрытие каждого достало 1 ½ ч.л. мяса.
  • На каждую ананасовую «подушку» с фаршем выложите немного тертого сыра, по желанию украсив сырную «шапку» рубленой зеленью. Лично я предпочла сделать это уже после запекания – свежий укроп смотрится на блюде очень «оживляюще».
  • Выпекайте мясо в течение 20-25 минут, выставив регулятор температуры духовки на 160°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: