Салат с курицей и ананасами? Знаем, проходили. Поэтому сегодня идем другим путем и перенесем этот позитивный опыт готовки на блюдо из духовки – курицу, запеченную на ананасовых кольцах. И это уже не вариант закуски, а полноценное и самодостаточное основное блюдо, которое все так же обладает отличным вкусом и создает праздничное настроение.
Ингредиенты
- Консервированные кольца ананаса 12 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Фарш куриный 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 55 г
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ¼ ч.л.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- В чаше блендера или мясорубке измельчить головку репчатого лука.
- В куриный фарш добавить черный молотый перец, соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Твердый сыр натрите на терке мелкого сечения.
- Лист, используемый для готовки, выстелите фольгой или пергаментом для выпечки. Выложите «стройными рядами» ананасовые колечки и вскройте их тонким слоем сметаны или майонеза. Приправьте кольца молотой паприкой.
- На каждое ананасовое кольцо выложите куриный фарш. У меня кольца «мелкие», диаметром примерно по 5-5,5 см, поэтому на покрытие каждого достало 1 ½ ч.л. мяса.
- На каждую ананасовую «подушку» с фаршем выложите немного тертого сыра, по желанию украсив сырную «шапку» рубленой зеленью. Лично я предпочла сделать это уже после запекания – свежий укроп смотрится на блюде очень «оживляюще».
- Выпекайте мясо в течение 20-25 минут, выставив регулятор температуры духовки на 160°.