Духовые куриные котлетки в глазури

Эврика! Похоже, я открыла для себя идеальное мясное блюдо к любому гарниру – это нежнейшие котлеты из куриного фарша в глазури на основе ткемали. Вообще, конечно, ткемали – не стандарт, а просто моя маленькая кулинарная прихоть, очень уж я жалую этот грузинский соус. Вы можете использовать любую кисло- или остро-сладкую «глазурь» на свой вкус: тот же «шашлычный» будет тоже весьма неплох.

Что примечательного в этих необычных котлетах, помимо, собственно, вкуса? Многими будет оценена их явная принадлежность к категории ПП (правильного питания): ничего лишнего в составе и никакой обжарки. А еще – они такого кукольного размера! Очень удобно для тех, кто вечно следит за количеством съеденного. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • Куриный фарш 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Соус «ткемали» 5 ст.л.
  • Сухари панировочные 80 г
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая ½ ч.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Уксус яблочный ½ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    В емкости перемешайте и панировочные сухари. Кстати, вместо сухарей можете использовать «вчерашний» измельченный хлеб – текстура котлет будет менее плотная.
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    Добавьте к фаршу специй – паприки и молотого перца.
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    Вбейте в мясную массу два яйца.
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    Добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока.
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    Теперь настало время поработать «руками»: отделяя по столовой ложке фарша, ладонями формируйте небольшие шарики-котлетки и укладывайте каждый на застланный пергаментом лист. Отправляйте котлеты запекаться на 20 минут.
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    Подготовьте соус, смешав ткемали с сахаром и добавив в него ½ ч.л. уксуса – этот ингредиент придаст глазури привлекательной «глянцевости».
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    Каждую котлету «обкатайте» в маринаде, расположите все на том же пергаменте и вновь отправляйте в печь — теперь уже на 10 минут.
  • Духовые куриные котлетки в глазури
    Готовые мясные шарики украсьте зеленью и ломтиками свежего болгарского перца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector