Одним из самых интересных летних блюд является баклажаны с цветной капустой, тушеные на сковороде. Особой популярностью это замечательное диетическое блюдо пользуется у приверженцев вегетарианства. Готовятся баклажаны с цветной капустой в течение тридцати минут.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Капуста цветная 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль
- Зелень ½ пучка
- Специи 1 ч.л.
Шаги
- Разделить цветную капусту на соцветия, отварить в чуть соленой воде в течение двух-трех минут.
- Нарезать небольшими квадратиками луковицу.
- Небольшими кубиками нашинковать баклажан.
- Так же измельчить сладкий перец.
- И томат нашинковать небольшими кусочками.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку. Обжарить овощи в глубокой сковороде в течение пяти-семи минут, добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать отваренную цветную капусту с обжаренными овощами и потушить до готовности в течение двух-трех минут.
- Подать к столу, притрусив зеленью.