Свинина по-гуцульски – это вкусное и очень сытное второе блюдо. Традиционно его готовили и подавали на праздничный стол. Я же люблю готовить мясо по данному рецепту и без особого повода.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 1000 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 500 мл
- Зелень рубленая 3 ст.л.
Шаги
- Очистить картошку, натереть на крупной терке, посолить, добавить яйца.
- Хорошенько перемешать.
- Сформировать из картофельного фарша котлетки и обжарить их на сковороде с обеих сторон.
- Выложить котлетки в казан.
- Порезать небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить.
- Обжарить мясо на сковороде, затем выложить в казан.
- Измельчить луковицу, пассировать ее на сковороде, добавить томатную пасту, перемешать, полить соусом мясо, затем все полить водой или бульоном, присыпать зеленью, накрыть фольгой.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, готовить 30 минут.
- Подать к столу.