Как часто на вашем столе «гостит» перловка? В большинстве семей эту крупу не больно-то жалуют, а все потому, что ничего интереснее банальной перловой каши из нее никто не исхитряется приготовить.
А ну как мы возьмем за основу наш базовый ингредиент и добавим в него… свеклу, сыр и сливки. Выйдет что-то на манер итальянского ризотто или применительно к нашему кулинарному случаю – перлотто. Весьма необычно, но тем и интересно!
Ингредиенты
- Перловая крупа 230 г
- Свекла 70 г
- Масло сливочное 25 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Вино белое 30 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сыр твердый 80 г
Шаги
- Очистите и мелко нашинкуйте лук.
- Поместите лук на сковороду со сливочным маслом и оставьте томится 3 минуты.
- Тем временем снимите кожуру со свеклы и натрите овощ на мелкой терке.
- Подготовьте мелкую чесночную нарезку. Отправьте ее в скороду сразу после того, как лук основательно прогреется (но не поджарится!).
- На мелкой терке измельчите твердый сыр.
- В сковороду с луково-чесночной зажаркой отправьте отваренную перловку.
- В емкость с кашей влейте белое вино, аккуратно перемешайте ингредиенты и подождите 5-7 минут, пока алкоголь выпариться, оставив лишь аромат и тонкую нотку вкуса.
- В самом конце всыпьте в сковороду тертую свеклу, добавьте соль и сливки. Накройте перлотто крышкой и доведите блюдо до готовности в течение 12 минут.
- Каша «а-ля итальяно» подается к столу с зеленью и под сыром.