Перлотто со свеклой

Как часто на вашем столе «гостит» перловка? В большинстве семей эту крупу не больно-то жалуют, а все потому, что ничего интереснее банальной перловой каши из нее никто не исхитряется приготовить.

А ну как мы возьмем за основу наш базовый ингредиент и добавим в него… свеклу, сыр и сливки. Выйдет что-то на манер итальянского ризотто или применительно к нашему кулинарному случаю – перлотто. Весьма необычно, но тем и интересно!

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Очистите и мелко нашинкуйте лук.
  • Поместите лук на сковороду со сливочным маслом и оставьте томится 3 минуты.
  • Тем временем снимите кожуру со свеклы и натрите овощ на мелкой терке.
  • Подготовьте мелкую чесночную нарезку. Отправьте ее в скороду сразу после того, как лук основательно прогреется (но не поджарится!).
  • На мелкой терке измельчите твердый сыр.
  • В сковороду с луково-чесночной зажаркой отправьте отваренную перловку.
  • В емкость с кашей влейте белое вино, аккуратно перемешайте ингредиенты и подождите 5-7 минут, пока алкоголь выпариться, оставив лишь аромат и тонкую нотку вкуса.
  • В самом конце всыпьте в сковороду тертую свеклу, добавьте соль и сливки. Накройте перлотто крышкой и доведите блюдо до готовности в течение 12 минут.
  • Каша «а-ля итальяно» подается к столу с зеленью и под сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: