Рецепты французских кулинаров обычно поражают своим изысканным вкусом и аристократическим эстетизмом, но это совсем не означает, что в “загашниках” местных хозяек не отыскать блюд универсально простых и доступных. Таковым прослыл открытый домашний пирог — галета. Тривиальный вид его и незамысловатость набора входящих в состав выпечки компонентов тем не менее не умаляет его вкусовых достоинств. Попробуйте приготовить наполненную ароматами пряностей деревенскую галету и приготовьтесь познать колорит и атмосферность французского прованса.
Ингредиенты
- Помидор 2 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Укроп 5 веточек
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 2 зубочка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 85 г
- Кефир 80 мл
- Тмин 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шаги
- Замесить тесто для галетного коржа, смешав муку с рубленым сливочным маслом.
- В емкость с мукой и маслом вбить яйцо и влить кефир. Перемешать компоненты, формируя комок эластичного теста. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильную камеру.
- Томаты нарезать тонкими “слайсами”, стараясь, чтобы овощ максимально сохранил сочность.
- Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности, придавая листу форму круга с диаметром 30 см. Перенести галетный корж на пергамент и разложить в его середине ломтики томата, отступая по 3 см от края. Оставшееся по краю тесто завернуть к середине, формируя бортик галеты.
- В емкость с растительным маслом вмешать зерна тмина, добавить соль.
- Измельчить чеснок.
- Равномерно залить начинку пирога получившейся масляной заправкой с чесноком. Сверху посыпать галету тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 25 минут, установив температурный режим на 160°.
- Приятного аппетита.