Галета с томатами и сыром

Рецепты французских кулинаров обычно поражают своим изысканным вкусом и аристократическим эстетизмом, но это совсем не означает, что в “загашниках” местных хозяек не отыскать блюд универсально простых и доступных. Таковым прослыл открытый домашний пирог — галета. Тривиальный вид его и незамысловатость набора входящих в состав выпечки компонентов тем не менее не умаляет его вкусовых достоинств. Попробуйте приготовить наполненную ароматами пряностей деревенскую галету и приготовьтесь познать колорит и атмосферность французского прованса.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Замесить тесто для галетного коржа, смешав муку с рубленым сливочным маслом.
  • В емкость с мукой и маслом вбить яйцо и влить кефир. Перемешать компоненты, формируя комок эластичного теста. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильную камеру.
  • Томаты нарезать тонкими “слайсами”, стараясь, чтобы овощ максимально сохранил сочность.
  • Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности, придавая листу форму круга с диаметром 30 см. Перенести галетный корж на пергамент и разложить в его середине ломтики томата, отступая по 3 см от края. Оставшееся по краю тесто завернуть к середине, формируя бортик галеты.
  • В емкость с растительным маслом вмешать зерна тмина, добавить соль.
  • Измельчить чеснок.
  • Равномерно залить начинку пирога получившейся масляной заправкой с чесноком. Сверху посыпать галету тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 25 минут, установив температурный режим на 160°.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: