Приготовление котлет, тефтелей, биточков уже изрядно надоело? Тогда рассмотрим новый способ рубленого мяса. Свинина по-албански готовится не долго, процесс прост, а результат просто великолепен. Это блюдо хозяйки начали готовить не так давно, а многие даже не подозревают о его существовании. Мясо получается нежным, ароматным, тающим во рту.
Изначально мясо по-албански готовили из свинины, оно сочное, имеет насыщенный вкус, питательное, а потому блюдо получается очень вкусным. Эту классическую рецептуру и рассмотрим ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 50 гр.
- Крахмал картофельный (можно кукурузный) 50 гр.
- Лук репчатый 2 головки (крупные)
- Чеснок 4 зубочка
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Зелень (для подачи)
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты. Чтобы свинина по-албански получилась вкусная, ароматная и сочная, остановите свой выбор на кусочке лопатки или возьмите вырезку.
- Мясо помойте, удалите сухожилия, чтоб фарш получился нежным. Нарежьте его теперь на полоски.
- Полоски из мяса необходимо нарезать на кубики. Чем мельче будет нарезка, тем сочней получатся котлеты.
- Две луковицы очистите и накрошите мелко. Также можно лук измельчить в блендере или мясорубке.
- Возьмите тару с высокими бортами, отправьте туда мясную нарезку, добавьте два яйца.
- В массу также выложите ложкой майонез.
- Добавьте необходимое количество крахмала.
- Сюда же высыпьте нарезанный лук.
- Все тщательно перемешайте, посолив и поперчив. Добавьте любимые специи и 4 зубочка чеснока.
- Отправьте полученную мясную массу с луком и специями в холодильную камеру, пусть он там созреет до нужной консистенции. На это уйдет чуть больше двух часов.
- После того, как мясо настоится, приступайте к приготовлению котлет. Выкладывайте мясную массу порционно на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте заготовки с двух сторон до красивого румяного цвета.
- Подавайте блюдо, дополняя его сметаной или любимым соусом.