Нежный минтай в сметанном соусе

Минтай готовится очень легко, однако не является рыбой с самой нежной мякотью, именно поэтому готовить его нужно осторожно. То, насколько нежной и мягкой получится такая рыба, зависит от правильного подхода к готовке, а также от того, какие дополнительно компоненты будут использованы во время приготовления этого блюда.

Если яство из минтая будет приготовлено правильно, то оно получится очень сочным и ароматным, мякоть минтая приобретет нежность. Хотелось бы сразу предупредить о том, что готовка такого рыбного блюда не является быстрым делом, а это значит, что придется потратить примерно час своего времени, однако постоянно у плиты стоять не придется.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе минтая 520 гр.
  • Сметана домашняя 230 мл
  • Лук репчатый 160 гр.
  • Морковь 160 гр.
  • Нерафинированное подсолнечное или ореховое масло 6 ст.л.
  • Смесь перцев (по щепотке каждого вида)
  • Отфильтрованная холодная вода 210 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить сначала нужно будет емкость специальную для запекания, причем, для этой цели, как нельзя лучше, подойдет глиняный горшок небольшого размера с крышкой. Если такой емкости нет, можно просто использовать обычную форму, однако необходимо будет подобрать для нее крышку или просто можно изготовить ее из пищевой фольги. Если блюдо не будет накрыто плотно во время его запекания, то рыба получится жесткой.
  • После подготовки формы можно заняться приготовлением самого блюда, а начинать нужно будет с маринада для минтая. Всю смесь из специй смешать, после этого добавить небольшое количество соли, ореховое масло, которое обязательно должно быть высококачественным и густым.
  • Все эти пряные компоненты для маринада перемешать, выложить туда филе минтая, оставить в смеси, а в это же время можно подготовить и остальные продукты, которые предварительно следует почистить, после чего промыть.
  • Как только овощи будут подготовлены, кубиком небольшого размера нарежьте лук репчатый.
  • Морковку потрите на терке со средней ячейкой.
  • Из маринада достать рыбное филе и кусочками нарезать его.
  • Далее в заранее подготовленную форму выложить все компоненты поочередно. Выложить кубики лука, после этого сверху распределить очень аккуратно морковку. Минтай нужно будет выложить в форму в самом конце.
  • Теперь остается только подготовить специальную заливку, а для этого в остатки маринада, добавить жирную сметану, затем, влить небольшое количество кипятка и перемешать все.
  • Подготовленным пряным сметанным соусом залить нужно все компоненты в форме.
  • затем поставить всю эту заготовку в горячую духовку, накрыв фольгой.
  • Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Готовить минтай с овощами в сметанном соусе нужно не менее пятидесяти минут. Подавать с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: