Синец рыба, которую все привыкли видеть в вяленом виде. Но, поверьте в запеченном или отварном виде синец, не менее вкусен. Главное при этом хорошо обработать рыбу, чтобы удалить из нее все косточки, а их в мясе синца предостаточно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Синец 1 шт
- Картофель (по вкусу)
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Синец разделываем на филе, удаляя голову, плавники. Тщательно (при помощи пинцета) удаляем из рыбы косточки. Конечно, все удалить просто невозможно, но уменьшить их количество реально. После обработки филе солим и перчим его.
- Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Картошку отдельно солим и перчим.
- На картофель выкладываем филе синца.
- На филе – лук.
- Ставим в режим «Выпечка» (так мы получим очень вкусный картофель с аппетитной корочкой на нижнем картофеле).
- Через 50 минут синец с картофелем и луком будет полностью готов. Рыба получилась просто изумительной.