Пирог с томатом и яйцом

Нечасто удается отведать домашний пирог, который сможет удивить. Но мне удалось – совершенно необыкновенная выпечка со свежими томатами и яйцами. Но даже не столько непривычное сочетание вкусов заставляет обратить внимание на это блюдо, сколько оригинальный внешний вид – дольки целых яиц в окружении ярких помидор выглядят очень даже «неизбито» и аппетитно. Хочется попробовать самому, а потом и поделиться с другими.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Два яйца отварить до состояния «в крутую» в течение 10 минут. Готовые яйца очистить и разрезать на две половинки.
  • Масло натереть в муку и перемешать, добавляя по ходу 2 ст.л. холодной воды и ½ часть соли. Замесить эластичное тесто.
  • Готовое тесто раскатать в пласт и выстелить дно формы, формируя высокие борта (по 1-1,5 см), поставить в холодильную камеру на 15 минут.
  • Яйцо взбить в сметану, используя блендер, добавить оставшуюся часть соли.
  • Томаты нарезать кольцами.
  • Лук нашинковать и обжарить до прозрачности.
  • На основу из теста выложить обжаренный лук.
  • Вторым слоем – разместить ломтики помидор. Залить начинку яично-сметанной смесью и выложить отваренные яйца.
  • По желанию верх пирога можно украсить зеленью укропа.
  • Поместить в духовую плиту на 35 минут, выставив температуру на 170°.

Примечание: Количество использованных яиц зависит от формы, в которой вы планируете выпекать пирог. У меня она была маленькая, для кекса, поэтому расход небольшой – всего 3 яйца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: