Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой может стать настоящим украшением вегетарианского стола. Его приготовление требует сноровки, но вкус стоит того, чтобы повозиться на кухне.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Дрожжи+сахар+2 ложечки муки развести в 1/4 теплой воды, оставить на пятнадцать минут. Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом и содой. Замесить тесто .
  • Вымесить его руками, затем поставить подниматься на шестьдесят минут.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мелко-мелко нашинковать капусту.
  • В казане или глубокой сковороде разогреть масло + ложку воды, обжарить пряности и чеснок в течение одной-двух минут. Отправить в посуду капусту, жарить еще 12-15 минут, через пять минут после начала жарки посолить.
  • В конце жарки полить свежевыжатым лимонным соком, хорошенько перемешать.
  • Раскатать тесто на две неравные части. Большой кусок раскатать, поместить в форму таким образом, чтобы края свисали.
  • Внутрь положить начинку, хорошо разровнять.
  • Маленький кусок теста тоже раскатать, защепить края. На поверхности пирога сделать отверстия, смазать сверху чаем.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, в течение шестидесяти минут. Подавать капустный пирог можно с чаем, кофе или квасом. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: