В Пост можно питаться не только вкусно, но и разнообразно. Одним из самых и интересных постных блюд является рис с овощей. Готовится это замечательное диетическое блюдо всего за тридцать минут. Рис с овощами может стать настоящим украшением постного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Перец сладкий (красный и зеленый) ½ шт (каждого)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль и специи (по вкусу)
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Рис тщательно промыть, отварить в кастрюле с толстыми стенками или в казане точно также, как и на плов, добавить соль+специи.
- Морковку очистить, нарезать небольшими ломтиками.
- Луковицу нарезать тоненькими четвертинками.
- Обжарить лук и морковь на небольшом огне в течение двух минут.
- Добавить к овощам нарезанный соломкой перец, добавить соль+перец+специи.
- Через одну-две минуты добавить отваренный в казане рассыпчатый рис.
- Перемешать и через одну-две минуты снять с огня.
- Потомить немного под крышкой, подать к столу.
Вместо свежих перцев можно использовать лечо. В этом случае нужно добавить лечо к рису перед подачей, а сверху посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.