Рис с овощами

В Пост можно питаться не только вкусно, но и разнообразно. Одним из самых и интересных постных блюд является рис с овощей. Готовится это замечательное диетическое блюдо всего за тридцать минут. Рис с овощами может стать настоящим украшением постного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Рис тщательно промыть, отварить в кастрюле с толстыми стенками или в казане точно также, как и на плов, добавить соль+специи.
  • Морковку очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Луковицу нарезать тоненькими четвертинками.
  • Обжарить лук и морковь на небольшом огне в течение двух минут.
  • Добавить к овощам нарезанный соломкой перец, добавить соль+перец+специи.
  • Через одну-две минуты добавить отваренный в казане рассыпчатый рис.
  • Перемешать и через одну-две минуты снять с огня.
  • Потомить немного под крышкой, подать к столу.

Вместо свежих перцев можно использовать лечо. В этом случае нужно добавить лечо к рису перед подачей, а сверху посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: