Рыба по-царски с овощами

Этот рецепт «родился» на кухне одного из греческих монастырей. Простое, полезное, вкусное и сытное блюдо способно порадовать всех любителей рыбы. Готовится оно всего за двадцать-двадцать пять минут.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Баклажаны, помидор и луковицу нарезать слайсами толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  • В сковородку налить небольшое количество масла и обжарить до легкого румянца баклажаны, поперчить и посолить.
  • Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
  • На той же сковородки обжарить без добавления масла помидоры.
  • Аккуратно, стараясь не разрушить форму, обжарить лук.
  • Выложить помидоры+лук на противень рядом с баклажанами, поперчить.
  • В сковородку влить немного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение одной-полутора минут, посолить, поперчить.
  • Выложить рыбу в центр противня, сверху положить слой баклажан, потом лук, потом помидоры.
  • Слегка полить майонезом, оставшиеся овощи выложить вокруг рыбы и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • Выложить на тарелку вместе с овощами, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа. Подавать рыбу по-царски можно с сухим белым вином.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: