Этот рецепт «родился» на кухне одного из греческих монастырей. Простое, полезное, вкусное и сытное блюдо способно порадовать всех любителей рыбы. Готовится оно всего за двадцать-двадцать пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 200 гр.
- Баклажан 1 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Майонез 50 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Масло растительное 50 мл
- Укроп (для украшения)
- Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Баклажаны, помидор и луковицу нарезать слайсами толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- В сковородку налить небольшое количество масла и обжарить до легкого румянца баклажаны, поперчить и посолить.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
- На той же сковородки обжарить без добавления масла помидоры.
- Аккуратно, стараясь не разрушить форму, обжарить лук.
- Выложить помидоры+лук на противень рядом с баклажанами, поперчить.
- В сковородку влить немного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение одной-полутора минут, посолить, поперчить.
- Выложить рыбу в центр противня, сверху положить слой баклажан, потом лук, потом помидоры.
- Слегка полить майонезом, оставшиеся овощи выложить вокруг рыбы и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
- Выложить на тарелку вместе с овощами, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа. Подавать рыбу по-царски можно с сухим белым вином.