Шашлык по-кавказски

Существует немало рецептов шашлыка. Практически каждый из них утверждает, что, руководствуясь инструкцией, домашний кулинар сможет приготовить настоящий горский шашлык. Важно понимать, что в приготовлении шашлыка, особенно по-кавказски, существуют особые секреты. Но мясо, приготовленное по этому рецепту, действительно, очень напоминает легендарный кавказский шашлык.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Нарезать мясо на кусочки, а луковицу тонкими колечками.
  • Поперчить мясо и, чередуя его с нарезанной луковицей, выложить в глубокую тару слоями.
  • Сверху полить мясо свежевыжатым лимонным соком (если используется уксус, то его нужно развести в 1/2 чайн.ложки). Посуду с мясом накрыть крышкой или фольгой и поставить мариноваться в холодильник на 2-2,5 ч.
  • Чередуя замариновавшееся мясо с помидорами, нанизать продукты на шампуры (между кусочками должно оставаться небольшое пространство).
  • Посолить, готовить на мангале примерно десять-двенадцать минут, не забывая переворачивать каждые две минуты, чтобы мясо и помидоры не подгорели. Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно поливать шашлык красным сухим вином.
  • Подавать шашлык нужно с зеленью петрушки и кинзы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: