Существует немало рецептов шашлыка. Практически каждый из них утверждает, что, руководствуясь инструкцией, домашний кулинар сможет приготовить настоящий горский шашлык. Важно понимать, что в приготовлении шашлыка, особенно по-кавказски, существуют особые секреты. Но мясо, приготовленное по этому рецепту, действительно, очень напоминает легендарный кавказский шашлык.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг.
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и перец (по вкусу)
- Лимонный сок 50 гр.
- Кинза и петрушка 1 пучок
- Помидор 4 шт
Шаги
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
- Нарезать мясо на кусочки, а луковицу тонкими колечками.
- Поперчить мясо и, чередуя его с нарезанной луковицей, выложить в глубокую тару слоями.
- Сверху полить мясо свежевыжатым лимонным соком (если используется уксус, то его нужно развести в 1/2 чайн.ложки). Посуду с мясом накрыть крышкой или фольгой и поставить мариноваться в холодильник на 2-2,5 ч.
- Чередуя замариновавшееся мясо с помидорами, нанизать продукты на шампуры (между кусочками должно оставаться небольшое пространство).
- Посолить, готовить на мангале примерно десять-двенадцать минут, не забывая переворачивать каждые две минуты, чтобы мясо и помидоры не подгорели. Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно поливать шашлык красным сухим вином.
- Подавать шашлык нужно с зеленью петрушки и кинзы.