Одним из самых вкусных блюд европейской кухни является тортилья. Начинка может быть любой, но традиционно тортилья готовится из куриной или индюшиной грудинки. Приготовления блюда не займет много времени, а вкус запомнится навсегда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт
- Куриная грудка 400 гр
- Помидоры 2 шт
- Сыр 125 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Лук красный 1 головка
- Салат 2 листа
- Масло растительное 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Оливки 70 гр.
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Нарезать кольцами репчатый и красный лук, а сыр тонкими пластинами. Разрезать на несколько частей оливки, помидорки нашинковать тонкими полукольцами.
- Болгарский перчик разрезать напополам, очистить от семян.
- Завернуть перец в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двадцати минут.
- Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить.
- Слегка обжарить курицу на сковороде, затем запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение десяти минут.
- Ополоснуть перец, нашинковать полосками.
- Филе остудить, нарезать тонкими пластинами.
- Подготовить лаваш.
- На 1 часть лаваша выложить филе.
- Сверху положить сыр.
- Далее идет перчик.
- На перец положить репчатый и красный лук.
- Сверху посыпать оливками.
- Положить помидоры.
- Свернуть лепешки, положить их в сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Снять с огня, положить внутрь листья салата, разрезать напополам. Подавать тортилью нужно в горячем виде.