Овощное чахохбили

Поклонники грузинской кухни непременно оценят неповторимый вкус чахохбили и будут одновременно удивлены оригинальным вариантом приготовления. В процессе гастрономической эволюции рецепт блюдо претерпевал множественные изменения, каждый раз радую глубиной, насыщенностью и разнообразием вкусовых оттенков.

Традиционно одним из компонентов чахохбили считалось мясо фазана. Современная кулинария упростила технологию приготовления, заменив экзотический ингредиент бараниной или мясом домашней птицы. Ничуть не проигрывает «мясному» вариант на тему веганской кухни – из овощных компонентов.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Овощное чахохбили
    Головку репчатого лука измельчаем для приготовления зажарки и помещаем в сковороду с прогретым маслом. Обжариваем до прозрачности.
  • Овощное чахохбили
    С картофельных клубней снимаем кожуру, нарезаем овощ мелким кубиками и отправляем с сотейник с пассированным луком на 10 минут. Через 10 минут заливаем в скороду полстакана холодной воды и дожидаемся закипания.
  • Овощное чахохбили
    Тем временем удаляем с помидор кожуру, для чего их предварительно обдают кипятком, и нарезаем их мелкими ломтиками. Когда вода в сотейнике закипит добавляем к картофелю резаные томаты и тушим овощную смесь еще 5 минут.
  • Овощное чахохбили
    Удаляем сердцевину у болгарского перца, измельчаем его произвольными кусочками и также добавляем в сковороду.
  • Овощное чахохбили
    Добавляем в блюдо специи и кориандр, накрываем крышкой и томим еще 8 минут.
  • Овощное чахохбили
    Готовое чахохбили можно присыпать зеленью: кинзой, петрушкой или укропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector