Рулетики из курицы – прекрасное блюдо, которое смело можно назвать бюджетным, но при этом выглядящем весьма достойно. Готовятся аналогично котлетам по-киевски, но при этом имеют более насыщенный «внутренний мир».
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Картофельное пюре 3 ст.л.
- Морковь ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Готовим необходимые для блюда ингредиенты. Первым делом обжарим нашинкованный лук с натертой на терке морковью, чтоб зажарка успела слегка остыть.
- Куриное филе разрезаем на три части. Приправив специями, отбиваем до тонкого, полупрозрачного состояния.
- Сливочное масло закладываем на край куриного филе.
- Прикрываем масло куриным филе и приступаем к добавлению начинки.
- Сначала картофель. Он остался у нас после вчерашнего ужина, поэтому нам не пришлось его готовить. Пюре равномерно распределяем по средней части куриного филе.
- На картофель выкладываем остывшую овощную зажарку.
- Заворачиваем края филе, закрывая этим начинку.
- Обваливаем рулетики один за другим во взбитом яйце.
- Выкладываем в разогретое масло в сковороду.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Добившись этого отправляем рулеты в духовку для завершения процесса приготовления: хватит 10-15 минут при 180°С.
- Рулетики получаются очень вкусными и аппетитными.
- Приятного аппетита.